В Татарстане разработают меры поддержки для близких жертв крушения самолета

Глава Татарстана Рустам Минниханов поручил правительству республики разработать план мер по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим в авиационной катастрофе под Мензелинском. Об этом рассказала ГТРК "Татарстан" со ссылкой на пресс-секретаря президента РТ Лилию Галимову.

На данный момент сформирована специальная комиссия. Возглавил ее премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. Комиссия контролирует работу по ликвидации последствий крушения самолета, оказание оперативной медицинской помощи пострадавшим и начало работы по формированию мер поддержки.

Напомним, что информация о крушении самолета L-410 поступила сегодня в 9 часов утра. На борту находились 20 парашютистов и несколько членов экипажа. 16 человек погибли.

Озвучена предварительная версия случившегося. L-410, как рассказал Минниханов, поднялся в воздух. Набрать высоту он не успел – примерно в 70 метрах над землей экипаж доложил об отказе левого двигателя. Пилот начал уводить самолет левее от жилых домов по курсу, но на расстоянии около километра от аэродрома воздушное судно зацепило крылом припаркованную "Газель", после чего рухнуло на бревна.

11 октября станет днем траура по погибшим в республике.