Врио главы МЧС России вылетел в Татарстан для оказания помощи пострадавшим

Временно исполняющий обязанности министра МЧС России Александр Чуприян и рабочая группа МЧС России вылетели в Республику Татарстан в связи с крушением самолета L-410 в Мензелинском районе, сообщает ГТРК "Татарстан" со ссылкой на пресс-службу регионального отделения МЧС.

В составе рабочей группы из Жуковского в Набережные Челны вылетели сотрудники центрального аппарата, медицинская бригада отряда "ЦЕНТРОСПАС" и психологи МЧС России.

Группа займется эвакуацией пострадавших в крушении L-410 в Москву. На борту самолета установлены медицинские модули, которые позволят контролировать состояние пострадавших. Они также будут находиться под постоянным наблюдением медиков МЧС.

Напомним, сегодня в девять часов утра появилась информации о крушении самолета L-410 в Мензелинском районе Республики Татарстан. Президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал, что причиной крушения самолета L-410 под Мензелинском мог стать отказ левого двигателя.

На борту судна было 20 парашютистов и 2 члена экипажа. В результате крушения самолета погибли 16 человек, еще 6 пострадали.