В Татарстане семьям погибших в авиакатастрофе выплатят по 1 млн рублей

Правительство Республики Татарстан окажет материальную поддержку семьям погибших и пострадавшим в авиакатастрофе под Мензелинском, сообщает ГТРК "Татарстан" со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы регионального правительства Лилию Галимову.

Семьям погибших выплатят по одному миллиону рублей. Гражданам, получившим средний или тяжкий вред здоровью, выплатят по 400 тысяч рублей. Получившие легкий вред здоровью получат по 100 тысяч рублей.

Соответствующее постановление Правительства республики уже подписано.

Выплаты в оперативном порядке будет производить региональное министерство труда, занятости и социальной защиты.

Кроме того, Татарстан готов организовать похороны и транспортировку тел погибших.

Накануне в девять часов утра поступила информация о крушении самолета L-410 в Мензелинском районе Республики Татарстан.

Самолет был в воздухе несколько минут, при наборе высоты стал резко терять скорость, после чего практически вертикально врезался в землю.

Медицинская бригада отряда Центроспас – психологи и эксперты центрального аппарата МЧС России работают на месте трагедии и в Набережных Челнах, где проводят лечение раненых.

16 человек погибли. 5 пострадавших в реанимации районной больницы Набережных Челнов, еще один раненый Владимир Зеленин в тяжелом состоянии доставлен вертолетом в Казань. Врачи борются за его жизнь.

В аэроклубе проводят выемку документов, предстоит выяснить был ли исправен самолет и что именно могло произойти с двигателем.

Уже сегодня в Набережных Челнах проведут процедуру опознания, передадут тела близким погибших.

Одиннадцатое октября объявлено в Татарстане днем траура по погибшим.