Названы возможные причины крушения самолета под Мензелинском

Президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал, что причиной крушения самолета L-410 под Мензелинском мог стать отказ левого двигателя, передаёт ГТРК "Татарстан".

По словам руководителя республики, когда самолет был на высоте 70 метров пилоты доложили, что отказался левый двигатель и попросили вынужденную посадку, но полет продолжить не удалось. Минниханов отметил, что пилоты воздушного судна уводили машину от населенных пунктов.

"Уходили налево, шли на посадку. Но высота не позволила. В этом месте, где мы стоим, стоял автомобиль "Газель", крылом самолета машину задели, летательный аппарат перевернулся и случилась трагедия", — сказал президент республики.

При этом глава Мензелинского муниципального района Айдар Салахов заявил, что причиной крушения самолета в Мензелинском районе могла стать птица, попавшая в левый двигатель судна.

"Пока предварительная версия, может быть, попало что-то в двигатель: птица или что-то ещё. Летчики чтобы не приземлиться в населенный пункт взяли влево, видимо, хотели дотянуть до аэропорта. Буквально в 500 метрах от взлетной полосы самолет упал, перевернулся", — рассказал Салахов.

Напомним, информация о крушении самолета поступила сегодня в 9 часов утра. На борту находились 20 парашютистов и два члена экипажа. В результате крушения погибли 16 человек, еще 6 пострадали. С места ЧП выживших доставили в местную ЦРБ, оттуда пятерых перевели в БСМП Набережных Челнов, еще одного человека в РКБ. Версии причин падения самолета расследуются.