Не хотел убивать: подросток рассказал о смертельном ударе в сердце одноклассника

Убивший одноклассника ученик махачкалинской школы приобрел нож около года назад, а носить его с собой стал несколько недель назад. В понедельник он в ходе небольшой драки выхватил оружие и нанес смертельный удар в сердце своему сверстнику.

"Он в кармане как-то оказался. Драка случилась, и в состоянии аффекта я его достал и ударил. Непреднамеренно, я его не хотел убивать", – рассказал 16-летний Арслан.

После произошедшего он сам отправился в кабинет директора школы №51, а его противник отбежал в сторону, а затем упал на пол. В больницу его доставили с проникающим ранением в сердце, спасти жизнь подростку врачи не смогли.

В настоящее время все занятия в школе отменены. Возбуждено уголовное дело по факту убийства. Кроме того, будет дана правовая оценка действиям директора и завучей в свете обеспечения безопасности в учреждении.

По словам знакомых, девятиклассники прежде ругались, но никогда не доводили дело до поножовщины.

По некоторым данным, после того, как стало известно о гибели пострадавшего, подростки напали на работавшего на месте оператора телекомпании РГВК. Он получил синяки и ссадины и находится в больнице.