Россия и США проведут еще один раунд переговоров


Global Look Press

Российская и американская стороны договорились о проведении еще одного раунда переговоров с участием высших должностных лиц. Об этом сообщили в Госдепартаменте США.

Представитель ведомства Нед Прайс отметил, что они надеются добиться от России паритета по числу персонала, а также взаимности в вопросе выдачи виз.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд назвала переговоры в России конструктивными. В ходе встречи удалось обсудить целый ряд двусторонних и глобальных вопросов. Цитату Нуланд в своем Twitter привел пресс-секретарь посольства США в России Джейсон Ребхольц.

Замминистр иностранных дел России Сергей Рябков, в свою очередь, назвал переговоры предельно откровенными. При этом он отметил, что позиции сторон пока плохо стыкуются.

Прокомментировали российско-американскую встречу и в Белом доме. Пресс-секретарь Джен Псаки также высказалась про конструктивный и продуктивный характер визита Нуланд в Москву.

В ходе встречи Рябков предложил американской коллеге взаимно снять ограничения на работу дипломатических представительств.

Ранее заместитель госсекретаря США рассказала, что наслаждается погодой в российской столице. Ей понравилось бабье лето.