На территорию бунтующей колонии для переговоров отправили омбудсмена

Уполномоченный по правам человека в республике Северная Осетия Тамерлан Цгоев смог пройти на территорию колонии №1 и встретиться с осужденными, устроившими бунт. По словам омбудсмена, пострадавших в ходе беспорядков в исправительном учреждении нет, сообщает "Интерфакс".

Во Владикавказе, где в пятницу в ИК-1 начались массовые беспорядки, создан оперативный штаб. Ситуация пока далека от спокойной. Силовикам, по некоторым данным, до сих пор не удалось попасть на территорию.

Однако для переговоров с заключенными, по согласованию с республиканский ФСИН, в колонию смог пройти омбудсмен Тамерлан Цгоев. Подробности переговорного процесса не приводятся, но известно, что парламентер не увидел среди арестантов пострадавших. Кроме того, Цгоев рассказал, что во время беспорядков на территории колонии произошел пожар. Его удалось потушить.

За оцепление неоднократно пытались прорваться родственники осужденных. Правоохранителям даже поступали предложения создать из родных и близких группу, которая могла бы пройти в исправительное учреждение и убедиться, что с бунтовщиками все в порядке. Но в целях безопасности этот вариант решили не рассматривать.

В региональной ФСИН заявили, что принимают все меры по стабилизации обстановки.