Тема:

Москва. Кремль. Путин 2 часа назад

Путин никого не пугает. Перспектив для разговора с Зеленским нет


AP Images

Это не угрозы, российский лидер Владимир Путин просто описывает перспективы, когда делает заявления относительно будущего. К нему не прислушиваются, меж тем, его слова оказываются пророческими, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, рассказывая про европейские энергетические перспективы. Президент неоднократно излагал прогнозы, касающиеся сфер разоружения, безопасности, изменения климата, у него не было задачи кого-то пугать, подчеркнул Песков в интервью журналисту Павлу Зарубину в программе "Москва Кремль. Путин" на телеканале "Россия".

Также Песков отметил, что пока для разговора Путина с украинским коллегой Владимиром Зеленским особых перспектив нет. Киев не выполняет минские соглашения, проводит законопроект о переходном периоде, который позволит выйти из этих соглашений.

На этой неделе Путин принял участие в пленарном заседании форума "Российская энергетическая неделя". Глава государства указал на неразбериху на европейском рынке и пошутил, что если и дальше неподготовленные люди будут принимать решения, голландцам придется ездить в гости на коньках.