Тема:

Коронавирус 1 минуту назад

Неделя до катастрофы: Латвия вышла на первое место по COVID-19

Латвия находится на пороге катастрофы системы здравоохранения из-за пандемии коронавируса, считает глава сети местных частных клиник Марис Ревалдс. Всего через неделю медицинские учреждения Республики не смогут вовремя ставить диагнозы и принимать кого-либо, кроме больных COVID-19. Жизни людей, которые не попадут на прием к врачам, окажутся под угрозой.

"Сейчас понятно, что ограничения были нужны гораздо раньше, и, надеюсь, они будут приняты хотя бы в последний момент. Общественность подает сигналы о том, что люди устали от сложившейся ситуации, но нужно понимать, что другого пути у нас нет", – цитирует Ревалдса агентство РИА Новости.

Между тем в Университете Джона Хопкинса подсчитали, что Латвия занимает лидирующие позиции в мире по числу зараженных коронавирусом на 1 миллион жителей. За минувшую неделю COVID-19 диагностировали почти у 7700 латвийцев. И это при том, что всего в Республике проживают 1,8 миллиона человек.

За последние сутки в Латвии зафиксированы 2375 новых случаев заражения коронавирусом. Жертвами заболевания стали 9 человек.