Трампа допросили по делу, когда его охранник дал по голове мексиканцу


Getty Images

Экс-президент США Дональд Трамп несколько часов отвечал на вопросы в суде. Политика допрашивали по иску четырех мексиканцев, которые обвинили его охрану в нападении.

В 2015 году латиноамериканцы в костюмах ку-клукс-клана собрались у башни Трампа, чтобы выступить против высказываний о латиноамериканцах тогда еще кандидата в президенты. Заявители утверждают, что охранники вышли из здания и растолкали их, а один из потерпевших говорит, что получил удар кулаком от главы службы безопасности.

Сам бывший президент США заявил, что активисты сами виноваты в случившемся. По словам Трампа, вместо того, чтобы мирно протестовать, истцы намеренно стремились рассердить толпу, и блокировали вход в его небоскреб.

Между тем Дональд Трамп подал в суд на комиссию палаты представителей, которая расследует обстоятельства штурма Капитолия 6 января. В исковом заявлении ответчиками значатся сама комиссия, возглавляющий ее конгрессмен Бенни Томпсон и национальное управление архивов и записей. От управления Трамп безуспешно добивался сокрытия материалов о том, как сторонники экс-президента пытались сорвать утверждение победы Джо Байдена.