"След в истории": вологжанка призналась в убийстве девятилетней девочки

Подозреваемая в расправе над девятилетней Соней 40-летняя вологжанка призналась в убийстве. В региональном управлении СКР сообщили, что оно произошло "на почве неприязненных отношений".

Доставленная из Карелии в родную Вологду Ульяна Л. рассказала, что в первой половине дня 16 октября угостила двух подружек конфетами, а затем пригласила к себе в квартиру. Одна девочка позже ушла, а вот Соня осталась – дома у нее продолжалось застолье. В тот же день Ульяна несколько раз ударила школьницу ножом и оставила умирать, а сама уехала в соседний регион, где села на следовавший в Мурманск поезд. С него ее и сняли, после чего доставили в больницу с симптомами передозировки снотворным.

Ряд изданий указывают на то, что подозреваемая, состоящая на учете в психдиспансере и по этой причине лишенная родительских прав на двоих детей, на допросе назвала причиной убийства желание "оставить след в истории", поскольку у нее диагностировали рак крови. Официального подтверждения этой информации нет.

С учетом поведения Ульяны Л. ее направят на судебную психиатрическую экспертизу, по результатам которой женщина может быть помещена в специализированную больницу для принудительного лечения. В этом случае она избежит наказания по статье "Убийство малолетнего".