Тема:

Коронавирус 11 минут назад

Инкубаторы мутаций и рост смертности: страшный прогноз доктора Мясникова

Александр Мясников и Владимир Соловьев. Кадр из программы "Полный контакт"
Александр Мясников и Владимир Соловьев. Кадр из программы "Полный контакт"

В передаче "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" Александр Мясников сделал прогноз по смертности от ковида до конца текущей волны, а также объяснил, чьи тела являются "инкубаторами" для новых мутаций вируса.

Ведущий Владимир Соловьев и доктор Мясников вновь обсуждали в эфире тему вакцинации. Из-за того, что летом она не стала массовой, сегодня в России наблюдается резкий рост смертности от коронавируса, отметил известный врач.

По его прогнозам, только до конца текущей волны заболевания мы можем потерять еще около 30 тысяч человек, а если не будет массовой вакцинации, то в следующую волну тенденция этой страшной статистики продолжится.

"Если к марту не вакцинируемся, то дальше будем так считать. Цинично? Ну, что еще надо сказать? Смерть свою жатву соберет", – предупредил доктор Мясников.

Во время беседы с Соловьевым, который отметил, что такие огромные человеческие потери от коронавируса сопоставимы с численностью населения целого города, Мясников заявил, что необходимо принимать решение о принудительной вакцинации пожилых и людей с серьезными хроническими заболеваниями.

Врач рассказал, что именно они в 90 процентах случаев умирают в реанимациях, и именно в их телах "заводятся новые мутации вируса".

Внутрибольничные инфекции, по словам Мясникова, "такие злые", а смертность в больницах – такая высокая, потому что человек "хватает смертельно опасные вирусы", которые там "разводятся, как в инкубаторах".