Тема:

Вакцинация в России 9 часов назад

Антиковидный "бронежилет" убережет от вируса


globallookpress.com

Коронавирусные волны "есть и будут", и изменить здесь ничего нельзя. Но сделать что-то все же можно, напомнил в эфире телеканала "Россия 1" известный врач и телеведущий Александр Мясников.

Всех сегодня волнует высокая смертность от ковида, отмечает он, хотя в начале пандемии в России она, наоборот, была гораздо ниже показателей других стран. Сейчас у нас самая высокая смертность среди развитых стран. Причина – в низком уровне вакцинации от коронавируса, говорит Мясников: полностью вакцинированных в РФ лишь 30 процентов.

Вакцинированные крайне редко умирают, напомнил врач в своей программе "Доктор Мясников", хотя и такое тоже случается.

"Умирают, да, вакцина – не эликсир бессмертия, – но она защищает, – говорит Александр Мясников. – Она защищает на 100 процентов? Нет. Никогда не бывает 100 процентов!".

Вакцина в данном случае – это "бронежилет", объясняет он. И в первую очередь вакцина нужна тем, кому не делать прививку опаснее, чем делать.

"Надо исходить из того, что мы должны прививать группы риска сегодня, – призывает Мясников. – Более того: мы сегодня должны прививать тремя дозами".

Это касается людей, которым не хватает двух доз. Например, говорит Мясников, в США это три категории населения: люди с иммунодефицитом, люди с ревматологическими заболеваниями и люди с тяжелым сочетанием факторов риска.