Тема:

Коронавирус 9 часов назад

Путин призвал регионы не занижать данные по заболеваемости

Опасно и безответственно занижать данные по COVID-19, обратился к представителям российских регионов президент России Владимир Путин. Он отметил, что реальная ситуация всегда видна по статистике госпитализаций и по уровню смертности. Регионам предписано увеличить тестирование на COVID-19. Кроме того, Путин назвал меры по разрыву цепочек распространения вируса.

Занижение данных по COVID-19 опасно и безответственно, заявил президент России Владимир Путин. Он призвал представителей регионов не занижать статистику по коронавирусу, а также увеличить и совершенствовать тестирование.

"Ни в коем случае нельзя что-то занижать, приукрашивать картину, – подчеркнул Путин, выступая на совещании с членами российского правительства по видеоконференции. – В сегодняшней ситуации это опасно и безответственно. Реальная ситуация все равно видна по статистике госпитализаций, по уровню смертности".

Совещание в прямом эфире транслировали телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Кроме того, Путин призвал активно разрывать цепочки распространения вируса: глава российского государства предложил заболевшим изолироваться самим, а также брать больничные листы членам их семей, которые контактировали с больными.

Также Владимир Путин одобрил введение нерабочей недели в стране с 30 октября по 7 ноября 2021 года. При этом зарплата за этот период работникам сохраняется. Регионам со сложной эпидемической ситуацией Путин напомнил, что у них есть полномочия ввести режим нерабочих дней с 23 октября, а также продлить его после 7 ноября в случае необходимости.