Тема:

Коронавирус 13 минут назад

Грипп и ковид: оплачиваемые выходные и другие поручения президента


AP Images

Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам своего совещания с членами правительства 20 октября. В частности, президент РФ поручил кратно увеличить объемы тестирования на коронавирус в стране, предусмотрев изоляцию заболевших в кратчайшие сроки.

Главам регионов Путин рекомендовал ввести самоизоляцию для граждан старше 60 лет, еще не вакцинировавшихся от ковида, и перевести работающих граждан из их числа на удаленный режим. Также президент поручил усилить санитарные меры во всех видах транспорта – авиационном, железнодорожном, водном, автомобильном, передает телеканал "Россия 24".

Все главные новости – на медиаплатформе "Смотрим".

Высшим должностным лицам регионов РФ поручено совместно с Роспотребнадзором обеспечить запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 06:00. Правительству поручено закупить и доставить в регионы дорогостоящие лекарства, необходимые для стационарного лечения больных коронавирусом COVID-19.

Также Путин поручил обеспечить ежесуточный мониторинг доступности лекарств, включая медицинский кислород, для оказания медицинской помощи больным ковидом. Правительству совместно с руководством регионов поручено обеспечить кратное увеличение объемов тестирования граждан с целью раннего выявления носителей коронавируса, в том числе с использованием экспресс-тестов. Должна быть предусмотрена изоляция таких лиц и тех, кто был с ними в контакте, в кратчайшие сроки.

Президент поручил высшим должностным лицам субъектов РФ до 15 ноября доложить ему о наращивании темпов вакцинации от гриппа, обратив особое внимание на привитых и переболевших COVID. Перечень поручений президента опубликован на сайте Кремля.