Встреча в Сочи: Путин лично поздравил Беннета

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет в пятницу прилетел в Сочи с официальным визитом по приглашению президента Владимира Путина. Путин и Беннет начали беседу "на ногах", еще до того, как пришли в зал для переговоров в резиденции "Бочаров ручей". Переводчиком между ними выступил министр строительства Израиля Зеэв Элькин. Начало переговоров транслировали телеканал "Россия 24" и медиплатформа "Смотрим".

Владимир Путин поздравил Нафтали Беннета со вступлением в должность премьера и поблагодарил его за приезд в Россию.

По словам Путина, Москва рассчитывает на продолжение "достаточно деловых, доверительных отношений" с новым правительством Израиля.

Российский лидер уверен, что у России и Израиля есть точки соприкосновения в теме борьбы с терроризмом в Сирии.

"Как вы знаете, мы предпринимаем усилия для того, чтобы восстановить сирийскую государственность. Здесь есть проблемные вопросы, их немало", – отметил Путин.

Путин предложил израильскому коллеге обсудить много вопросов, в том числе и обменяться информацией по ситуации в регионе.

В ответном слове премьер Беннет сказал Путину, что Израиль видит в нем близкого друга.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что лидеры двух стран обсудят ситуацию в ближневосточном регионе, ряд тем в сфере политики, безопасности и экономики, а также ядерное вооружение Ирана.