Переговоры в Сочи проходят "в атмосфере теплых отношений"

Президент РФ Владимир Путин и новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннет 22 октября проводят переговоры в Сочи. Как сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, встреча проходит "в атмосфере теплых отношений".

"Очень теплые слова сказаны друг другу главой государства и премьер-министром", – отметил представитель Кремля.

Говоря о повестке дня, Песков рассказал, что это прежде всего двусторонние отношения, которые имеют "очень широкий потенциал". Путин и Беннет также обсуждают вопросы региональной безопасности, Афганистан, Сирию Иран.

"Обмен мнениями по самому широкому кругу вопросов", – резюмировал пресс-секретарь российского лидера, слова которого приводит ТАСС.

Переговоры проходят в резиденции "Бочаров ручей". Путин и Беннет начали беседу "на ногах", еще до того, как пришли в зал. Переводчиком выступал министр строительства Израиля Зеэв Элькин. Начало переговоров транслировали телеканал "Россия 24" и медиплатформа "Смотрим".

Путин, в частности, заявил, что Россия рассчитывает на продолжение "достаточно деловых, доверительных отношений" с новым правительством Израиля. В ответном слове премьер Беннет сказал, что Израиль видит в Путине близкого друга.