Тема:

Коронавирус 47 минут назад

В Нижегородской области с 25 октября по 7 ноября вводятся нерабочие дни

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в связи с ростом заболеваемости COVID-19, сокращением свободного коечного фонда и недостаточным уровнем вакцинации населения внес изменения в указ “О введении режима повышенной готовности”.

Как сообщает ГТРК "Нижний Новгород", согласно поправкам, дни в период с 25 октября по 7 ноября в регионе объявлены нерабочими.

"Сейчас в области развернуто 9,1 тыс. коек для лечения больных с коронавирусом. По прогнозам регионального Минздрава, если не принять немедленных мер, то вскоре резерв будет исчерпан. <…> В таких условиях мы не можем рисковать жизнями людей, не можем допустить, чтобы граждане оставались без квалифицированной медицинской помощи. Это сложное, но необходимое решение", – говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой правительства региона.

Губернатор также отметил, что работу продолжат продовольственные магазины и аптеки, учреждения соцобслуживания, органы государственной власти, а также ряд непрерывно действующих организаций. Вход в музеи и фитнес-центры будет осуществляться исключительно по QR-кодам или "Мультипассам". Заведения общественного питания смогут работать в режиме доставки.

Для организаций, которые приостановят свою деятельность с 25 октября по 7 ноября, предусмотрена выплата месячного МРОТ на каждого работника.