Тема:

Коронавирус 37 минут назад

Нижегородскому общепиту разрешили провести новогодние банкеты

В Указ о введении режима повышенной готовности в Нижегородской области внесены изменения. О них сегодня сообщил глава региона Глеб Никитин на своей странице в соцсети, передает ГТРК "Нижний Новгород". Коечный фонд в больницах региона разгружен благодаря нерабочим дням.

"Показатели заболеваемости стабильно снижаются с начала ноября. На данный момент мы можем позволить себе смягчить ряд ограничений. Безусловно, система QR-кодов и мультипассов будет сохранена. Речь идет о допуске на массовые мероприятия, объекты спорта, ТЦ и ТРЦ, в театрально-концертные и выставочные организации", – уточнил губернатор.

С 26 ноября самостоятельно решать вопрос о режиме QR-кодов смогут заведения общепита, кинотеатры, музеи, фитнес-центры, бани, библиотеки. В театрах и на концертах отменяется запрет на антракты и буфеты. Залы разрешено заполнять на 70%. Кинозалы (при сохранении режима QR-кодов) допускается 100% рассадка. Снимается запрет на проведение банкетов. Заведения общепита смогут работать после 12 часов ночи при условии сохранения режима QR-кодов.

Кафе, барам и ресторанам разрешено проведение новогодних банкетов. Все участники обязаны иметь QR-код.

Из других нововведений, о которых рассказал губернатор, – проведение новогодних утренниках в детских садах. На них сможет присутствовать только один член семьи при наличии QR-кода. Устраивать смешанные утренники с участием разных групп запрещено. Также нельзя приглашать сторонних лиц, отметил губернатор.