Тема:

Полеты в Египет 1 месяц назад

Россияне бегут от локдауна в Египет


Global Look Press

Спрос на туры в период ноябрьских праздников подтолкнул локдаун в Москве и регионах – туроператоры фиксируют рекордный спрос на туры Египет. Это направление возглавляет рейтинг продаж туров за рубеж в этот период.

Наибольшая нехватка мест фиксируется в дорогих отелях Египта, пишет "Вестник АТОР". Регулярные рейсы тоже заполнены почти на 80%, на каждую дату вылета осталось не больше 2-3 мест.

Эксперты поясняют – с учетом школьных каникул и праздничных дат в ноябре туры на длинные выходные многие приобретали заранее. Объявление локдауна в Москве и регионах еще больше подстегнуло потребительский спрос. Поступают и запросы от туристов, уже отдыхающих в Египте, они хотят продлить свой отпуск еще на несколько дней.

По совокупным оценкам туроператоров, в основном россияне едут в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, причем эти курорты бронируются практически в равных долях (50% на 50%). Чаще всего наши соотечественники приобретают на курорты Египта пакетные туры на 7-10 ночей. Примерно половина заявок – это туры на двух человек, преобладают семьи с детьми и пары.

При этом в туроператорских компаниях уже есть спрос не только на новогодние поездки, но поступают и отдельные заявки на курорты Египта на весну 2022 года. Хотя в период пандемии туристы в целом стали осторожнее заказывать туры на отдаленные даты.