Как российские моряки спасли от пиратов контейнеровоз. Хронология событий


Минобороны РФ

Командир отряда кораблей Северного флота РФ Станислав Варик рассказал, как проходила операция по спасению контейнеровоза "Люция" от пиратов в Гвинейском заливе. Так, капитан первого ранга пояснил, что российские моряки получили сообщение о захвате судна от Международного бюро противопиратской деятельности.

После чего к "Люции" был направлен вертолет. Как только он подлетел к захваченному судну, восемь пиратов погрузились в свой катер и бежали.

Через два с половиной часа к сухогрузу подошел отряд кораблей Северного флота, и на борт "Люции" высадилась группа морской пехоты. Бойцы обыскали и взяли под контроль судно. Преступников не обнаружили.

"Пострадавших нет. Все живые, здоровые поднялись на верхнюю на палубу, горячо приветствовали, благодарили, просто кидались обниматься на морскую пехоту, за спасение", – добавил Станислав Варик.

Также капитан первого ранга рассказал, что экипаж "Люции" состоит из 20 украинцев, россиянина и румына. Сейчас сухогруз продолжил путь в сопровождении кораблей Северного флота РФ.