Тема:

Коронавирус 1 час назад

Непривитых теннисистов обяжут платить за тесты на COVID

Теннисистов, которые не готовы вакцинироваться от коронавируса, могут "наказать долларом": Ассоциация теннисистов-профессионалов в своем специальном обращении намекнула, что непривитые игроки будут сами оплачивать тесты и изоляцию в случае болезни.

АТР с одной стороны утверждает, что вакцинация не будет обязательным требованием для участия теннисистов в официальных турнирах. Однако если правительства и органы здравоохранения стран-организаторов обяжут игроков вакцинироваться, ассоциация готова поддержать эти решения.

Как следует из письма АТР, в 2022 году непривитые игроки должны быть готовы к тому, что их будут тестировать чаще, чем привитых и что им придется частично покрывать затраты на дополнительное тестирование и на изоляцию после положительного теста.

АТР также намерена отказаться от так называемой "компенсации призовых денег" для тех игроков, которые не были привиты и будут вынуждены сняться с турнира по причине положительного теста как своего, так и людей из своего окружения.

При этом в письме говорится, сообщает Tennis Majors, что теннисистам стоит ожидать, что в будущем многие страны и авиакомпании сделают вакцинацию обязательной, а значит – непривитый игрок будет сталкиваться со сложностями при передвижении с турнира на турнир.