Тема:

Коронавирус 28 минут назад

В Новосибирской области могут продлить нерабочую неделю

В Новосибирской области не исключили ужесточение санитарно-эпидемилогических требованиях в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщает ГТРК "Новосибирск" со ссылкой на заявление губернатора Андрея Травникова.

Отметим, что нерабочая неделя установлена в регионе с 30 октября по 7 ноября. Губернатор допустил ее продление.

"Мы будем действовать по обстановке. Если ситуация будет ухудшаться, то будем продлять нерабочие дни. <…> Возможно, будем продлять школьные каникулы. Возможно, будем вводить дополнительные ограничительные меры. Пока мы это держим в уме, но исполняем тем решения, которые были приняты вчера", – заявил Травников.

Он также отметил, что вводить ограничения на работу отдельных предприятий и отраслей не хотелось бы, но если ситуация этого потребует, то власти региона пойдут на это.

Ранее во время оперативного совещания в региональном правительстве глава Роспотребнадзора региона Александр Щербатов заявил о росте числа случаев заражения в области. Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки ведомство направило предложение о введении новых ограничений.

Губернатор тогда отметил, что дополнительные ограничительные меры придется принимать, чтобы нерабочие дни не превратились в неконтролируемые каникулы для детей и взрослых.