Тема:

Коронавирус 59 минут назад

Мишустин сообщил о создании новых препаратов от ковида

Премьер-министр России Михаил Мишустин отметил работу ученых и представителей медицинского сообщества, которые борются с коронавирусом и создают новые препараты для профилактики и лечения COVID-19. Глава правительства посредством видеосвязи обратился к участникам VIII съезда союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата".

"По всей стране обеспечена возможность сделать прививку от этой опасной инфекции и обезопасить себя и окружающих, – отметил премьер. – Благодаря отечественным ученым и исследователям у нас есть не одна, а несколько эффективных вакцин. Разрабатываются новые препараты".

По словам Мишустина, правительство делает все возможное, чтобы в непростой период поддержать систему здравоохранения.

"Уже более полутора лет каждый день в крайне непростых условиях вы спасаете жизни людей, – обратился глава кабмина к медикам. – Самоотверженно боретесь за их здоровье, дарите надежду даже в самых сложных случаях, помогаете родным и близким заболевших. Спасибо!"

Премьер попросил врачей еще больше информировать пациентов о вакцинации как о единственном "надежном оружии", которое способно остановить рост заболеваемости ковидом.

"Важно, чтобы граждане ответственно подходили к своему здоровью и вакцинировались. Необходимо рассказывать им, почему это нужно", – сказал премьер. Его обращение транслировали канал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Ранее директор НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что вакцинация препаратом "Спутник V" и последующая ревакцинация назальным препаратом, вероятно, смогут на сто процентов защитить от коронавируса. По его словам, назальная вакцина сможет создать местный иммунитет и остановить коронавирус у "входных ворот".