Тема:

Коронавирус 8 часов назад

Заммэра: ситуация в Москве остается напряженной

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Москве остается напряженной, несмотря на некоторое снижение суточных показателей, рассказала заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова в интервью телеканалу "Россия 24" (полную версию можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим").

При этом она отметила, что за время борьбы с этим заболеванием в столице была сформирована мощная "антиковидная система" из временных госпиталей и временных корпусов на территории больниц. Это позволяет городу адаптироваться к любым ситуациям и обеспечивать большую часть помощи коронавирусным больным, не отвлекая для этого большинство многопрофильных стационаров, поэтому больницы имеют возможность оказывать и плановую, и экстренную помощь в полном объеме.

Ракова также выразила надежду, что объявленные в Москве нерабочие дни помогут в ближайшее время снизить темпы заболеваемости.

Говоря о вакцинации, заместитель мэра отметила рост желающих привиться от COVID-19.

"Уже с прошлой недели мы наблюдаем рост желающих вакцинироваться, рост желающих поставить прививку повторно через шесть месяцев. На сегодняшний день у нас в среднем вакцинируются в день 26-27 тысяч человек, из них повторно 7-8 тысяч", – сообщила она.