Тема:

Коронавирус 7 минут назад

Анастасия Ракова: нерабочие дни позволили снизить заболеваемость

Строгие меры безопасности и режим нерабочих дней сказались на выручке столичных предприятий. В то же время они позволили существенно снизить количество новых случаев заболевания COVID-19. Об этом в эксклюзивном интервью Марии Бондаревой рассказала вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

"С момента окончания нерабочих дней у нас падение заболеваемости совокупно за этот период на 50 процентов, госпитализаций – на 45", – подчеркнула заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития.

По словам Анастасии Раковой, улучшения ярко видны: к настоящему времени удалось высвободить 1400 коек, и если такая тенденция продолжится на следующей неделе, то ряд корпусов обычных городских больниц можно будет вернуть в нормальную работу и больше не использовать их в ковиде.

При этом вице-мэр Москвы отметила, что это очень хрупкие достижения. Она отметила, что COVID-19 – очень опасное, серьезное и коварное заболевание, и ситуация может измениться в любой момент, в том числе, в сторону ухудшения. Поэтому надо по-прежнему очень внимательно соблюдать ограничения, носить маски и, конечно же, вакцинироваться.

Полностью интервью с вице-мэром Москвы Анастасией Раковой смотрите в пятницу, 19 ноября, после 10:30 утра по московскому времени.