Родив 4 близнецов, жительница Волгограда стала звездой соцсетей

Виктория Маркович из Волгограда в январе родила четверых мальчиков-близнецов и стала звездой социальных сетей. Об этом рассказывает РИА Новости.

У Виктории и ее мужа Алексея уже были две дочки, но они хотели мальчика. Когда удалось забеременеть, супруги обрадовались.

На первых же неделях беременности молодая женщина оказалась в больнице. При проведении УЗИ врач увидела двойню, но потом еще раз перепроверила и сказала, что будет тройня. Однако при выписке из больницы, на контрольном УЗИ, врач увидела еще одного.

Специалисты утверждают, что оплодотворение нескольких яйцеклеток может произойти с любой женщиной, но это случается крайне редко. Тем более, что в роду у Виктории и Алексея близнецов не было.

Беременность протекала непросто, врачи предупреждали, что какой-то из эмбрионов может не выжить.

Чтобы хоть как-то отвлечься, примерно за два месяца до родов Виктория начала активно вести соцсети, где рассказывала подписчикам о своей уникальной ситуации, о своем самочувствии, о планах после рождения, делилась переживаниями, спрашивала советов. Сейчас у нее в общей сложности более 150 тысяч подписчиков, а видео с малышами набирает по миллиону просмотров.

Мальчики появились намного раньше срока. Кирилл, Дима и Рома родились весом около 1,5 килограмма, а Богдан всего 900 граммов. Различные патологии, которые были выявлены при рождении, уже сняты. Однако Богдану предстоит лечение из-за проблем со зрением.

Различные магазины детских товаров предлагают рекламу по бартеру, что для семьи с шестью детьми оказывается существенной помощью.

В воспитании детей помогает отец. Глава семейства тоже ушел в декрет – при многоплодной беременности можно брать декретный отпуск двум родителям.

Семья Марковичей признается, что в доме, который они купили в кредит три года назад, им тесно. В планах приобретение нового жилья – в следующем году их включат в программу "Молодая семья", по которой можно получить первоначальный взнос на приобретение квартиры или дома.