Игорь Кириллов старался каждого поддержать в трудные минуты


Global Look Press

Легендарный советский и российский диктор Игорь Кириллов, который скончался 30 октября на 90-м году жизни, был предан своей профессии, тратил много сил на передачу знаний ученикам и поддерживал в коллективе доброжелательную атмосферу.

Экс-глава Роспечати Михаил Сеславинский рассказал, что Кириллов был профессионалом, переживал за телевидение, отдавал много сил обучению и воспитанию нового поколения телевизионщиков. "Он был связующим звеном между советским и российским телевидением, и, без сомнения, украшением нашего сообщества", – сказал он.

Сеславинский признался, что дня него Игорь Леонидович всегда был "нравственным камертоном многозвучной симфонии отечественного телевидения". Он добавил, что в руках Кириллова находилась "эстафетная палочка дикторского мастерства".

Бывший главный режиссер программы "Время" Калерия Кислова назвала Кириллова "голосом эпохи" и отметила, что его смерть – "невосполнимая утрата". "Он никогда не подводил. Это был очень серьезный человек с прекрасным голосом, с прекрасными человеческими качествами. Такого другого не было, он был диктором номер один. Все большие мероприятия были с ним", – сказала Кислова.

Народная артистка РФ, телеведущая Ангелина Вовк напомнила, что Кириллов возглавлял дикторский отдел и всегда находил "дипломатические ходы", чтобы атмосфера в отделе была доброжелательной. "Он прожил хорошую жизнь, был любим телезрителями, вел прекрасные передачи. У него были хорошие отношения с нами. Он старался каждого из нас поддержать в трудные минуты", – добавила Вовк в беседе с ТАСС.

Помощник Кириллова Сергей Рублев сообщил, что его патрон умер из-за возрастных хронических заболеваний. Соболезнования семье легендарного диктора выразил глава Союза журналистов России Владимир Соловьев. Он назвал Кириллова "совершенно уникальным человеком" и отметил, что он комментировал парады на Красной площади, вел программу "Время" и навсегда остался в истории страны, телевидения и журналистики, пишет РИА Новости.