Джонсон призвал быть, как агент 007. Байден уснул


Getty Images

Более 50 глав государств выступят 2 ноября в рамках заключительного дня саммита по климату в Глазго. Накануне свое мнение по поводу глобального потепления выразил премьер Британии Борис Джонсон. Он сравнил состояние окружающей среды с бомбой, таймер которой отсчитывает время до взрыва, и призвал мировых лидеров обезвредить ее, как Джеймс Бонд.

А американский президент Джо Байден во время выступления коллег задремал, что тут же поспешил прокомментировать его предшественник. Дональд Трамп отметил, что если бы Байдену по-настоящему была интересна тема изменения климата, как он заявляет, то он бы никогда не заснул. Впрочем, Байден тоже не оставил Трампа без внимания и извинился на саммите за то, что при республиканце США вышли из Парижского соглашения по климату, передает телеканал "Россия 24".

Все главные новости – на медиаплатформе "Смотрим".

Чтобы снизить загрязнение воздуха, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предложила установить квоты на выбросы и повысить цены на углеводороды – и это несмотря на энергетический кризис в Европе. Президент Сербии Александр Вучич напомнил ей, как и лидерам стран ЕС, что энергобезопасность всей Европы зависит от России.