В Пермском крае арестовали членов ОПГ за грабеж и вымогательство

В Пермском крае завершено расследование уголовного дела в отношении преступной группировки из пяти человек. Об этом сообщает ГТРК "Пермь" со ссылкой на пресс-службу регионального ГСУ ГУ МВД РФ.

По данным ведомства, преступников задержали осенью прошлого года. Делом занимались сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью регионального МВД.

Известно, что 31-летний житель Краснокамска привлек четырех знакомых спортсменов с целью нелегального заработка. Все они занимались разными видами единоборств и были долгое время знакомы.

"Злоумышленники выискивали людей и, под надуманным предлогом, требовали передать им деньги. В случае отказа потерпевших сильно избивали. Суммы варьировались от 15 до 50 тысяч рублей. Запуганные потерпевшие в полицию с заявлениями не обращались", — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Оперативная разработка группы длилась на протяжении нескольких месяцев.

Спецоперации по задержанию злоумышленников проходили с участием бойцов Росгвардии.

Следователи доказали причастность группы к 15 преступлениям. Возбуждены уголовные дела по статьям "Вымогательство" и "Грабеж".

Общий ущерб составил около 300 тысяч рублей. Лидер группы и участники группы в возрасте от 21 до 26 лет арестованы. Уголовное дело передано в суд.