Ритуальный дрифт. Новосибирские стритрейсеры пересели на катафалк

В уличных гонках под Северной столицей победили полицейские. Все участники заезда получили поощрительные призы – постановления о возбуждении уголовного дела. Теперь владельцам мощных спорткаров точно придется сбавить обороты.

Глядя на цифры этого авторадара трудно поверить своим глазам. Инспекторы ГИБДД зафиксировали какие-то фантастические для авто Северной столицы скорости. Лихачи на кольцевой автодороге выдавали 260-300 километров в час. Инспекторы остановили и задержали любителей экстрима.

А эти кадры сняты в полночь 1 ноября. В полицию позвонили возмущенные водители и сообщили: какие-то хулиганы перекрыли проезд по дамбе и устроили там заезд. Судя по всему, лихачи не ожидали, что сотрудники ГИБДД тоже могут ездить очень быстро. Их появление привело стритрейсеров в растерянность. Актерская импровизация, которую попытались устроить участники заезда, провалилась с треском.

Нарушители, как и полагается обитателям культурной столицы, вели себя с инспекторами довольно вежливо. Анонсировали угрызения совести, обещали больше на дороге ничего не нарушать.

Инспекторы тоже были вежливыми. Однако их меры против гонщиков оказались весьма суровыми: иномарки лихачей доставлены на штрафстоянку, нарушители – в отделение полиции. Вряд ли эти любители высокой скорости в ближайшие месяцы смогут сесть за руль.

"Сегодня стритрейсеры попытались повторить заезд. Были составлены протоколы. Шесть транспортных средств были остановлены полицейскими. В отношении водителей составлены протоколы об административных правонарушениях в рамках ранее возбужденного уголовного дела", – сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Можно не сомневаться, что такие нарушители в Петербурге теперь находятся под особым вниманием полиции. Что называется, довели!

В середине октября в центре Петербурга лихач в прямом смысле слова пролетел над асфальтом со скоростью 160-180 километров в час. После приземления иномарка ушла в занос. Водитель удержал ее с большим трудом.

На такое безумие, водитель, судя по всему, пошел ради просмотров в Instagram (запрещена в РФ). Однако можно не сомневаться, что среди подписчиков лихача есть и дорожные инспекторы Северной столицы, которые сохранят это видео и зададут любителю погонять свои вопросы. Ведь за превышение скорости на 60 километров в час суд может лишить хулигана водительского удостоверения.

Накануне в Новосибирске стритрейсеры устроили гонки со своим местным колоритом. В Сибири опасные маневры проводились на снегу, который помогал отправлять машины в так называемый дрифт, управляемый занос. Среди лихачей здесь особенно выделялась "Газель" ритуальной службы. Ее водитель весьма уверенно дрифтовал неподалеку от одного из торговых центров. А вот находился ли кто-то внутри такого катафалка – большой вопрос. В одном можно не сомневаться: у такой машины слишком особые приметы. Стражи порядка смогут найдут ее без особого труда.

Ранее в Москве полиция довольно жестко взялась за местных мажоров-лихачей. После нескольких рейдов ГИБДД многим мажорам расхотелось играть в шашки на проспектах. Теперь этот опыт переняли в Северной столице. Похоже, что в регионах для стритрейсеров тоже скоро наступят непростые времена. Уже и там трассы, по которым можно погонять, взяты под контроль.