Космонавты поздравили россиян с Днем народного единства

В России отмечают День народного единства.

4 ноября или 22 октября по старому стилю в 1612 году народное ополчение во главе с земским старостой Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским освободило Москву от польских интервентов. С изгнанием поляков из Кремля в России завершился долгий период Смутного времени.

С 2005 года 4 ноября в нашей стране является выходным днем. Но российские космонавты Антон Шкаплеров и Пётр Дубов на МКС День народного единства проведут за работой. Это не мешает им поздравить россиян, передает "Россия 24".

"Этим праздником мы отдаем дань памяти давним событиям 1612 года, когда в едином духовном и ратном порыве народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от иностранных интервентов", – сказал Антон Шкаплеров.

"Сегодня мы хотим пожелать всем вам никогда не терять, а хранить и беречь это чувство народного единства, братское чувство всех россиян, проживающих на необъятной территории нашей великой родины. Будьте здоровы и берегите своих близких", – пожелал Пётр Дубов.