"Аякс" вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов, обыграв "Боруссию"


twitter.com/AFCAjax

Амстердамский футбольный клуб "Аякс" досрочно обеспечил себе место в плей-офф Лиги чемпионов. Это стало возможным после волевой победы нидерландцев над дортмундской "Боруссией" в выездном матче четвертого тура.

На исходе получаса игры футболисты "Аякса" получили численное преимущество после того, как защитник дортмундцев Матс Хуммельс получил прямую красную карточку – благодаря этому "Аякс" играл в большинстве на протяжении оставшегося часа игры.

Однако первой забила именно "Боруссия". На 37 минуте хозяева поля открыли счет с пенальти, автором гола стал капитан команды Марко Ройс. Но во втором тайме "Аякс" свое взял: в интервале с 72 по 93 минуту голы у амстердамцев забивали Душан Тадич, Себастьян Аллер и Дави Классен. Итог – 3:1 в пользу гостей.

Таким образом, "Аякс" после четырех матчей набрал максимальные 12 очков и гарантировал себе как минимум второе место таблицы, а с ним и место в 1/8 финала Лиги чемпионов.

"Боруссия" осталась с шестью баллами на втором месте, столько же стало у "Спортинга", в параллельном матче разгромившего "Бешикташ" (4:0). Турецкая команда замыкает таблицу без набранных очков.