Тема:

Коронавирус 3 часа назад

От последствий ковида умер автор песен Киркорова и Долиной

/people/Сергей-Соколкин/

/people/Сергей-Соколкин/
Facebook

Поэт, прозаик, автор песен и публицист Сергей Соколкин скончался в возрасте 58 лет. Автор песен, исполняемых популярными российскими артистами, умер от последствий коронавируса.

Печальную новость сообщила "Литературная газета". По информации издания, Соколкин попал в больницу с 95-процентным поражением легких. Редакция газеты выразила соболезнования родным и близким литератора. К соболезнованиям присоединился и Союз писателей России, в котором Соколкин состоял с 1994 года. В комментариях к сообщению о смерти Соколкина на сайте Союза писателей коллеги поделились воспоминаниями о нем.

"Из него лилась такая огромная жизненная энергия и сила и такая жажда жизни, какие встречаются редко. Он летел, бежал, делал интереснейшие интервью, писал стихи. И его полет казался неостановимым", – написала поэтесса Наталья Егорова, работавшая с ним в газетах "День" и "Завтра".

"Трудно поверить, что Сергей больше не позвонит и не увлечет своими новыми горячими идеями и планами, а их в его неугомонной душе всегда было громадье", – признался поэт и журналист Валерий Латынин.

Песни Соколкина исполняли Филипп Киркоров, Лев Лещенко, Александр Буйнов. Он писал тексты для Ларисы Долиной, Ирины Аллегровой, Лолиты Милявской, Алены Апиной, Аркадия Укупника, Бориса Моисеева и Александра Малинина, группы "А-Студио".

Соколкин выпустил восемь книг со стихами и один роман. В 1994 году стал лауреатом Международной литературной премии имени Платонова "Умное сердце". Имел звание заслуженного работника культуры. Как автор текстов песен четырежды становился лауреатом конкурса центрального ТВ "Песня года". Был организатором международного фестиваля "Белые журавли России".