Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Киев будет продолжать закупки беспилотников Bayraktar для ВСУ

Украина будет наращивать число ударных беспилотников Bayraktar. Об этом завил начальник генерального штаба Вооруженных сил Украины Сергей Шаптала.

Как объяснил начальник генштаба, Bayraktar для армии закупает государство. Эти беспилотники уже есть на вооружении, и Киев планирует продолжать их закупки.

Ранее генеральный штаб ВСУ сообщил, что ударный беспилотник Bayraktar был впервые применен военными в Донбассе – он управляемой бомбой уничтожил гаубицу противника. Кулеба заявил, что применение беспилотника не нарушает Минские соглашения и что были соблюдены все процедуры. Внештатный советник главы офиса президента Украины и пресс-секретарь делегации Киева в контактной группе по Донбассу Алексей Арестович также заявил, что применение ударного БПЛА не нарушает минские договоренности.

Постпред России при ООН Василий Небензя прокомментировал использование Украиной беспилотников Bayraktar в Донбассе, подчеркнув, что это очень опасная игра, и Киев может не представлять ее последствий. Согласно Минским договоренностям, использование БПЛА в Донбассе запрещено. Исключение составляют беспилотники миссии ОБСЕ, напоминает РИА Новости.