Тема:

Коронавирус 1 час назад

Привитые "Спутником" смогут получить COVID-сертификат и в Австрии


AP Images

Граждане, привитые вакциной "Спутник V", смогут при наличии достаточного количества нейтрализиующих антител к коронавирусу сделать дополнительную прививку одной дозой мРНК-вакцины и получить действительный в Австрии COVID-сертификат, сообщает Минздрав Австрии.

В Австрии отмечено рекордное суточное количество заболевших COVID-19, загруженность больничных коек резко выросла. В связи с этим власти страны ввели с 8 ноября ограничения для непривитых граждан, отмечает ТАСС. Так, посещение ресторана, салона красоты, заселение в гостиницу возможны только для привитых и переболевших.

Непривитые граждане не смогут пользоваться справкой о ПЦР-тесте для посещения таких мест. Поскольку привитых "Спутником V" считают в Австрии невакцинированными, этим гражданам приходилось сдавать тесты на коронавирус для похода в кафе или парикмахерскую.

"В этом случае можно сдать тест на нейтрализующие антитела. И при достаточном количестве антител путем введения одной дозы мРНК-вакцины можно получить действительный сертификат вакцинации", – пояснил Минздрав Австрии.