Тема:

Коронавирус 9 часов назад

Австрия будет пускать только привитых и переболевших


AP Images

Власти Австрии из-за угрозы распространения штамма коронавируса "омикрон" приняли решение с 20 декабря впускать в страну только вакцинированных и переболевших ковидом. При этом даже этим категориям лиц потребуется иметь отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус.

О введении правила 2-G-Plus (привитых и переболевшие, сдавшие ПЦР-тест) сообщается на сайте австрийского МИДа. При отсутствии отрицательного результата теста потребуется немедленный карантин.

Из правила 2-G-Plus есть несколько исключений. В частности, не потребуется обязательного ПЦР людям с наличием бустерной, третьей дозы вакцины. Одно из исключений сделано для беременных, лиц с противопоказаниями к вакцинации, а также тех, кто направляется в какую-либо из международных организаций с профессиональными целями: им по прибытии необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста.

Граждане Австрии и других стран ЕС, не привитые и не переболевшие ковидом, должны зарегистрировать свое въезд на электронном портале правительства и пройти 10-дневный карантин. Завершить карантин можно, получив отрицательный результат ПЦР-теста не ранее чем на пятый день после прибытия.