В Балашихе задержали гадалку-мошенницу с муляжом автомата Калашникова


УМВД по Московской области


УМВД по Московской области


УМВД по Московской области

Пять месяцев и более двух миллионов рублей понадобилось жительнице Рузы, чтобы сделать выводы о бесполезности магических ритуалов, оказываемых ей гадалкой. Жизнь потерпевшей после серии сеансов лучше не стала, скорее наоборот, поскольку женщина для оплаты услуг волшебницы лишилась значительной суммы денежных средств и золотых украшений. Кроме того, она взяла кредит в надежде на радужное будущее.

Обманутая потерпевшая обратилась в полицию, и сотрудники правоохранительных органов вскоре нашли в Балашихе 32-летнюю уроженку Москвы, профессионально занимающуюся оккультными услугами. В пресс-службе МВД по Московской области не сообщили, какую пользую они приносили клиентам, но самой гадалке они явно давали доход: в квартире у нее нашли деньги, банковские карты, золотые украшения, мобильные телефоны, амулеты и объявления с рекламой магических сеансов.

Кроме того, женщина зачем-то хранила на съемной квартире травматический пистолет и муляж автомата Калашникова. В отношении задержанной, как сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество".