Целительница увела у блокадницы полмиллиона рублей

Пропажей почти 500 тысяч рублей и золотых украшений обернулся для 83-летней жительницы Санкт-Петербурга лечебный сеанс, организованный ей мнимой целительницей, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

С "врачевательницей" блокадница Римма Ивановна познакомилась у рынка – 40-летняя гражданка Белоруссии предложила ей помочь довезти тележку с продуктами до дома. По пути она рассказала о своем даре и выразила готовность избавить пенсионерку от хвори. Уже в квартире мошенница попросила хозяйку принести стакан воды, а сама осталась в комнате одна.

Минуты ей хватило на то, чтобы обследовать содержимое мебели. Затем она провела свой сеанс и удалилась, пообещав вернуться через пару дней. Так она и поступила, но на сей раз умыкнула крупную сумму и четыре золотых кольца, а с Риммы Ивановны взяла обещание несколько дней не подходить к тумбочке, дабы не пошатнулось здоровье.

Когда пенсионерка все-таки заглянула в тумбочку, то поняла, что ее обворовали. Подозреваемую задержали на Московском проспекте, следователи полагают, что Римма Ивановна не первая, кого она "вылечила" таким образом.