"Со всей душой": в Иркутске будут судить целительницу-мошенницу

География действий мошенницы, умело входящей в доверие к незнакомым женщинам, оказалась весьма обширной: жительница города Минеральные воды отметилась грабежом в Красноярске, обманула пенсионерку в Иркутске, а задержана была в Братске.

"И так она ко мне подошла, со всей душой, — простодушно рассказала обманутая пожилая жительница Иркутска про свое знакомство с гадалкой. — Она мне сказала, что на мне и на моих дитях лежит много порчи".

Пенсионерка сама пустила преступницу к себе в квартиру и позволила ей провести обряд очищения денег — мошенница завязала сбережения в узелок и наказала не трогать их 10 дней. Конечно же, никаких накоплений там уже не было, а целительницы к тому времени и след простыл.

Пострадавшая обратилась в полицию, и судимая ранее гадалка вскоре была задержана. По информации пресс-службы УМВД по Иркутской области, 42-летняя жительница Минеральных вод путешествовала вместе с мужем, занимаясь в ходе своих странствий не только обманом, но и грабежом. Так, по подобной же схеме ей удалось ввести в заблуждение женщину в Карсноярске, однако та заметила подлог и потребовала вернуть 190 тысяч рублей. Не долго думая, мошенница силой отняла деньги и убежала.

Расследование уголовного дела в отношении рецидивистки завершено, материалы переданы в Октябрьский районный суд Иркутска.