В Карачаево-Черкесии при задержании вора погиб полицейский


МВД РФ

В Карачаево-Черкесской Республике в ходе операции по задержанию местного жителя, подозреваемого в краже из мечети, погиб сотрудник уголовного розыска. О трагическом происшествии сообщает региональное ГУ МВД.

Во вторник, 9 ноября, на выезде из Карачаевска полицейские преследовали 32-летнего мужчину, который совершил кражу в мусульманском молитвенном доме. Подозреваемый оказался вооружен и открыл по стражам порядка огонь из ружья "Сайга".

Оперуполномоченный уголовного розыска лейтенант полиции Ануар Башкаев получил смертельное ранение и погиб на месте. Его коллега был ранен в ноги, но все-таки смог ликвидировать нападавшего ответным огнем. Пострадавший сотрудник полиции впоследствии был госпитализирован.

На место происшествия выезжал министр внутренних дел по Карачаево-Черкесии полковник полиции Олег Мальцев. По факту произошедшего проводится проверка.

У Ануара Башкаева остались жена и двое детей. Руководство МВД по Карачаево-Черкесской Республике выразило соболезнования родным и близким погибшего сотрудника.