Тема:

Хоккей в России и в мире 2 часа назад

Александр Овечкин хочет открыть в России хоккейный музей

Ведущий форвард хоккейной сборной России и клуба НХЛ "Вашингтона Кэпиталз" Александр Овечкин имеет мечту открыть на родине спортивный музей, основу которого составили бы его памятные вещи из мира хоккея.

Россиянин в последние годы взялся активно собирать хоккейный инвентарь – клюшки, шайбы, краги и другие вещи. 36-летний хоккеист хранит, например, каждую клюшку, которой играет в этом сезоне. И он не хочет отдавать эти вещи в Зал хоккейной славы или на домашнюю арену "Вашингтона". Он также не раздает их в качестве подарков. Эти клюшки он оставит себе.

Овечкин заявил, что хочет открыть в России музей, который был бы полон его хоккейными вещами. "Будет очень здорово оставить эти клюшки для моих детей или внуков, – цитирует спортсмена издание The Washington Post. – В Америке люди могут посмотреть НХЛ вживую, но в России это довольно сложно, поэтому было бы круто привезти памятные вещи и оставить их там".

Овечкин хранит инвентарь в подвале своего дома в специальной комнате с зеркальными стенами. Клюшки выстроены в ряд и практически после каждого матча Овечкин пополняет свою домашнюю коллекцию.