В Ингушетии жители присвоили участок площадью свыше 30 гектаров

Вопрос незаконного захвата земель в городе Назрани взят на особый контроль правительства Ингушетии.

Как пишет ГТРК "Ингушетия", в региональном правительстве под руководством и.о. первого вице-премьера Магомеда Евлоева обсудили тему, связанную с незаконным захватом и использованием земель.

Так, в городе Назрани местными жители самовольно занят участок площадью свыше 30 га, который находится в республиканской собственности и расположен в границах Насыр-Кортского административного округа за Перинатальным центром. Его территория жителями разбита на кварталы, искусственно создано грунтовое покрытие, частично улицы засыпаны балластом.

По словам главы города Урусхана Евлоева, это не первый самозахват. Попытки самовольного занятия данной земли предпринимались населением и раньше, однако они были неоднократно предотвращены. Гражданам также было разъяснено, что этот участок является собственностью республики и отведен под запас для организации выпаса скота по просьбе жителей округа.

По выявленным нарушениям земельного законодательства Минимуществом Ингушетии, в органы правопорядка, региональное Управление Росреестра и городскую администрацию направлены обращения по пресечению нарушения, установлению причастных к нему лиц и принятию соответствующих мер.

Магомед Евлоев, выслушав глав администраций районов и городов, где наблюдается аналогичная ситуация, призвал консолидировать силы в этом направлении.

"Мы знаем, что вам нелегко. Это сложная работа, требующая времени, и мы готовы оказать необходимую помощь. Сейчас важно объединить наши усилия и качественно сработать для решения проблемы", – подчеркнул зампред.

Также принято решение о создании комиссионной проверки с выездом на указанную территорию.