Стартовал сбор заявок на "Зеленую премию"

12 ноября стартовал сбор заявок на "Зеленую премию". Ее будут вручать за вклад в формирование новой модели осознанного потребления. Лидеров будут отбирать среди брендов, общественных, образовательных, культурных организаций, медийных личностей, экоактивистов. Жюри оценит не только оригинальность и социальную значимость предложенной идеи, но и динамику позитивных изменений, а еще вовлеченность участников и возможность масштабировать предложенное решение.

Отдельная номинация — лидеры "Зеленого рейтинга" регионов. Цель проекта — привлечь внимание россиян и стимулировать их стать более экологически ответственными, сделать отрасль привлекательной для инвесторов. Победителей объявят в начале декабря.

"Зеленая премия" — это отдельное направление оценки самого широкого круга участников, их инициатив в сфере защиты окружающей среды, экологических программ и программ, связанных со снижением антропогенного воздействие человека на окружающую среду. Среди тех, кого мы там будем оценивать, могут быть как компании, основной вид деятельности которых связан с экологией, так и не связанные с этим учреждения, но, тем не менее, в деятельности которых мы видим экологическую повестку", — рассказал генеральный директор ППК "Российский экологический оператор" Денис Буцаев.