Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Врач из Татарстана: таких поражений легких, как от COVID-19, раньше не было

Таких поражений легких, как у пациентов с COVID-19, врачи ранее не наблюдали. Об этом заявила заведующая отделением №4 Инфекционной больницы, врач-пульмонолог Светлана Ильинична Железнова.

Поражения легких, как при COVID-19, ранее не наблюдались. Об этом рассказала заведующая отделением №4 Инфекционной больницы, врач-пульмонолог Светлана Ильинична Железнова, передает ГТРК "Татарстан".

Железнова подчеркнула, что сами люди зачастую не понимают разницу между обычной пневмонией и поражением легких при коронавирусе. При этом, подчеркнула врач, последнее бьет по организму сложнее.

При заболевании вирус попадает в дыхательные пути и действует не напрямую на легочную ткань, как при пневмонии, а опосредственно. Коронавирус вызывает ответ иммунной системы, но происходит обратная картина.

"Вирус вызывает неадекватную реакцию организма. Организм начинает крушить всё подряд, в том числе и здоровые органы", – подчеркивает Светлана Железнова.

Специалист также сообщила, что самому молодому пациенту, который сейчас находиться на ИВЛ в челнинской инфекционной больнице, – 21 год.