Тема:

Коронавирус 30 минут назад

95% пневмония: пензенские врачи борются за жизнь беременной женщины


pixabay

Борьбу за жизнь беременной женщины с ковид ведут врачи Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи вместе с врачами акушерами-гинекологами перинатального центра Пензенской областной клинической больницы имени Н. Н. Бурденко, пишет ГТРК "Пенза".

По словам заведующей инфекционным боксированным отделением № 7 Пензенского областного клинического центр специализированных видов медицинской помощи Марины Пьяновой, у пациентки коронавирусная инфекция с развитием тотальной вирусной пневмонией с 95% поражением легких, которая достаточно быстро осложнилась тяжелой дыхательной недостаточностью.

"Женщину перевели на ИВЛ, затем подключили к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) для компенсации дыхательной недостаточности и поддержания жизнедеятельности. Молодая мама уже пять дней находится на искусственной вентиляции легких и трое суток на ЭКМО", — пояснили в министерстве.

Пациентка, зараженная вирусом, поступила на 21-й неделе беременности. Отмечено, что на лечении в учреждении пациентка находится уже третью неделю.