Тема:

Коронавирус 1 час назад

В Пензе увеличили число коек для пациентов с COVID-19

В пензенском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи увеличили количество реанимационных коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Пензенской области, передает ГТРК "Пенза".

Ежедневно в центр специализированных видов медицинской помощи госпитализируют 30-40 пациентов с коронавирусом. Из них в среднем три человека сразу попадают в реанимацию. Тяжелые формы заболевания сегодня все чаще встречаются у молодых людей.

"Мы наблюдаем стремительное нарастание симптомов от легкой формы до тяжелой. То есть быстро идет прогрессирование процесса поражения легких. С сегодняшнего дня у нас уже для оказания реанимационной помощи не 40 коек, как было, а 60. На данный момент в нашем реанимационном отделении находится 38 пациентов, из них 29 — на искусственной вентиляции легких. Среди этих пациентов нет ни одного привитого", — рассказала главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Министерства здравоохранения Пензенской области Джамиля Курмаева.

Резкий рост заболеваемости, по мнению медработников, связан с новым штаммом коронавирусной инфекции. Единственным эффективным методом борьбы с коронавирусом сегодня остается вакцинация. Не стоит забывать и про санитарные рекомендации: соблюдение социальной дистанции и масочного режима.