Тема:

Коронавирус 2 часа назад

В Китае убили собаку, хозяйка которой попала на карантин


Getty Images

У китаянки, находящейся на карантине, работники службы по борьбе с эпидемией убили домашнюю собаку. Инцидент случился в провинции Цзянси, и South China Morning Post пишет, что это не единственный случай убийств животных на фоне эпидемии в стране.

Жительница городского округа Шанжао написала в соцсети Weibo, что местные власти велели всем резидентам ее жилого комплекса изолироваться в местном отеле без домашних животных. В тот же день она наблюдала за питомцем через камеру. И увидела, как работники в защитных костюмах вошли в ее квартиру, забили собаку (СNN уточняет породу – корги) железным прутом, а затем унесли в пластиковом пакете. История вызвала бурное возмущение. Администрация региона извинилась, служащих перевели на другие места.

В конце сентября не менее бурно в Китае обсуждалась история с усыплением трех кошек, которую жительница Харбина тоже рассказала в Weibo. Женщина с положительным анализом на коронавирус была госпитализирована, анализы ее кошек тоже оказались положительными. Несмотря на мольбы хозяйки, ее любимиц усыпили.