Тема:

Футбол России 8 часов назад

Карпин: не уверен в психологической устойчивости игроков сборной

Главный тренер футбольной сборной России Валерий Карпин продолжает комментировать итоги решающего матча группового отбора чемпионата мира-2022, в котором россияне проиграли Хорватии (0:1). Наставник признался, что находится в раздумьях.

Валерий Карпин говорит о психологических проблемах футбольной сборной России. После поражения от Хорватии (0:1) главный тренер национальной команды собирается искать пути устранения "проблем в головах игроков".

Говоря о первой неудаче на посту наставника сборной, Карпин отметил: "Такой матч. Радоваться, что мы обыграли Кипр, Мальту, Словакию со Словенией... О'кей! Но если я хочу двигаться дальше, играть против хороших команд, как Хорватия, то ответственность в таких матчах будет выше".

Тренер признался, что у него нет уверенности, что к мартовским стыковым матчам он сможет многое изменить: "Даже за год или за два, – сказал Карпин в прямом эфире программы "Коммент-Шоу". – Я не уверен, смогу ли я психологически подготовить команду к стыковым матчам, если судить по тому, что было в матче с хорватами. Я в раздумьях".