Тема:

Футбол России 7 часов назад

Семья Кудряшова крепко держит удар фанатов после автогола защитника


sport-express.ru

Этот матч мог быть одним из самых безэмоциональных. Российская сборная играла намеренно в обороне. Особо острых моментов не было. До 80 минуты. Но после удержаться от негодования не смогли даже некоторые профессионалы.

Аккаунт по-прежнему открыт. Зато оставлять комментарии к последним постам уже нельзя. Так сейчас выглядит страница в Instagram (запрещена в РФ) Федора Кудряшова. Защитника сборной России по футболу, чей автогол в игре с Хорватией лишил команду Валерия Карпина прямой путевки на чемпионат мира. Наглухо закрылся от обратной связи в соцсетях. И хотя сам решение никак не объяснил, причины на поверхности. На скриншотах лишь малая часть того, что спортсмен мог прочитать под своими публикациями до установленных им ограничений. Цитировать подобное дословно в эфире не пристало. Но если перефразировать на литературный русский язык – настоятельно рекомендуют больше не появляться на поле в футболке сборной. Винят в недостатке концентрации. Или, например, строят теории заговора: специально "подставил" всю страну. Здесь, конечно, нужно оговориться, что шансы выйти на мундиаль у России еще остались. Впереди стыковые матчи. Однако волну хейта это, как видно, не сдержало. Оправдан ли такой хейт и звучат ли голоса в поддержку Кудряшова?

То, что ее муж не только "лысый", "позор" и "дерево", а еще и богатый должник Анастасия Кудряшова узнала из личных сообщений. Информацию приняла достойно и с улыбкой. Сам же Федор после обидного автогола публично не проронил ни слова.

"Надо быть вообще бесчувственным человеком, чтобы сказать: "А мне все равно". Естественно, Федя переживает. Не надо жалеть Федю, когда говорят, что это несчастный случай и так далее, и делать из него крайнего", – говорит главный тренер ФК "Рубин" Роман Шаронов.

Этот матч мог быть одним из самых безэмоциональных. Российская сборная играла намеренно в обороне. Особо острых моментов не было. До 80 минуты. Но после удержаться от негодования не смогли даже некоторые профессионалы.

"Вы же обманываете народ по большому счету. Вот мы здесь сидим, говорим, что у нас футбол нормальный. Это г…но редкое, понимаете в чем дело?", – возмущается советский футболист Евгений Ловчев.

А ответственного за качество российского футбола, конечно, помогли найти уже эксперты диванные. И заполнили его директ оскорблениями, а соцсети мемами о Кудряшове.

"Дилетанты, бездельники, люди, которым заняться нечем. Но поверьте мне, я их тоже обвинять не могу. Потому что жизнь у всех разная. Может им заняться нечем, вот, они и пишут", – комментирует ситуацию полузащитник сборной России по футболу Александр Мостовой.

Профессионалы уточняют: ошибки у забившего единственный в матче гол, конечно, на лицо, но это не повод для хейта.

"Федор такой мужественный человек, выбил мяч. Но мы видели, что он захромал. В это время надо было просто сесть на поле и показать судье, что у него травма", – говорит заслуженный тренер России по футболу Валерий Газзаев.

Этот год для Федора Кудряшова сложно назвать удачным. Он играл, когда Россия в первом квалификационном турнире уступила Словакии. Летом – разгром от датчан. В последнем матче нашей сборной хватило бы ничьей для выхода на чемпионат мира. Не случилось. И игру окрестили Федориным горем.

"Мужик, так сказать, должен держать удар. Психологически, я думаю, Федор справится. Понимает прекрасно, откуда ветер дует. Ну, время лечит, время и калечит. Я думаю, поостынут у нас немножко эти горячие головы", – заслуженный тренер России по футболу Ринат Билялетдинов.

Обидное поражение может стать даже большим стимулом для дальнейшей подготовки, считают профессиональные тренеры. Будет ли шанс на реабилитацию у Кудряшова, теперь зависит от главного тренера сборной. А судя по Instagram жены Федора, есть не мало и тех, кто футболиста поддержал.